Privacy policy

Proteger y salvaguardar su información personal bajo los más estrictos estándares de seguridad informática es un compromiso permanente con nuestros clientes; "Estamos siempre conectados" significa estar siempre a la vanguardia en tecnología, protocolos y leyes de protección de datos. A continuación le presentamos nuestra Política de Privacidad y Confidencialidad:

Renta de autos Carflex

Este aviso de privacidad cumple con la normatividad establecida en el artículo 16 de la Ley y los lineamientos establecidos en la publicación de fecha 28 de diciembre de 2012, del Diario Oficial de la Federación.

En Comercial Ariete S.A. de C.V. con nombre comercial "Carflex" Rent A Car y sus filiales (en lo sucesivo denominados "Carflex" o "Nosotros") reconocemos que es importante proteger la privacidad de los datos personales que recibimos por conducto de nuestros clientes, usuarios y visitantes de nuestro Portal de Internet (en lo sucesivo denominados "Usuarios" "Usuario", "Tú", "Usted" o "Ustedes").

Para tales efectos y en fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que somos responsables de recabar tus datos personales, así como del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

"Carflex Rent a Car" con domicilio ubicado en calle 32 #261 Int. 601 x 57 y 59, Col. San Ramón, Mérida, Yucatán. C.P. 97117, le Informa que sus Datos personales y/o sensibles y/o bancarios serán utilizados para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos que ud. ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos con nosotros; comunicarle sobre cambios en los mismos; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

El propósito de esta sección, es proporcionarle la información completa sobre cómo le damos tratamiento a sus datos personales y cómo la empleamos, con las debidas precauciones que el caso requiere, para el objeto social de nuestro negocio.

El ámbito geográfico de estas Normas de Privacidad y del proceso de información que se recaba y abarca todo el territorio de la República Mexicana.

En el desempeño sobre el tratamiento de la información personal, requerimos obtener los siguientes datos personales:

Personas físicas:
Nombre completo, Edad, título profesional, Sexo, Estado Civil, Teléfono fijo y/o celular, Domicilio (s), Correo electrónico, datos laborales, RFC y/o CURP, Firma autógrafa y datos bancarios.

Personas morales:
Personas morales: Denominación o razón social, Domicilio fiscal, RFC, Teléfono, Correo electrónico o página Web, Representante legal y datos bancarios.

La información que recabemos de ud. , podrá combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios. Los datos personales del titular y de sus conductores adicionales autorizados, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas, físicas y electrónicas, que al efecto la empresa "Carflex" hemos implementado en nuestras políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos recopilar su información a través de diferentes fuentes, entre ellas: Personalmente: Cuando solicite o adquiera cualquiera de los servicios proporcionados en las sucursales de "Carflex" o Directa: Cuando nos proporcione sus datos personales para solicitar nuestros servicios o contratar alguno de ellos, ya sea a través de medios electrónicos o vía telefónica. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible que sea permitida por la Ley. Registro Opcional: Cuando se registra a través del sitio Carflex.mx o cuando directamente ud. nos solicite un servicio especial. Asimismo, "Carflex" utiliza la información de los Usuarios para informarles acerca de otros productos y/o servicios que ofrece, tanto "Carflex" como empresas afiliadas, siempre y cuando el Usuario haya seleccionado la opción de =autorización= que se ubica en diversas secciones de nuestro mencionado sitio.

Registro opcional: Carflex recaba la información que previamente Usted nos ha proporcionado cuando se registra a través del sitio carflex.mx o cuando através del mismo, Usted solicita información sobre nuestros servicios, o cuando directamente Usted nos solicita un servicio especial. Asimismo, Carflex utiliza la información de los usuarios para informarles acerca de otros productos y/o servicios que ofrece, tanto Carflex como empresas afiliadas, siempre y cuando el usuario haya seleccionado la opción de autorización que se ubica en diversas secciones de nuestro mencionado sitio.

Una dirección IP es un número único que se asigna automáticamente a su equipo de cómputo, cada vez que Usted ingresa a Internet, a fin de que las computadoras principales, conocidas como "servidores Web", donde precisamente se "sirven" las páginas Web, puedan identificar su computadora. Este mecanismo nos permite identificar y obtener información sobre los datos personales del usuario.

Carflex recaba las direcciones IP con la finalidad de ayudar a diagnosticar problemas con nuestras computadoras principales para efectos de administración de nuestros sistemas, notificar información agregada a nuestros socios comerciales y auditar del uso de nuestro sitio Web. Cuando los usuarios solicitan el acceso de páginas de internet, desde nuestro sitio Web, nuestros servidores Web registran la dirección IP del usuario. Usualmente, no vinculamos las direcciones IP con nada que identifique personalmente al usuario; esto significa que a pesar de que el acceso del usuario se registra, permanece anónimo, es decir, que obtenemos y/o realizamos un seguimiento del nombre de dominio del servidor de origen, el modelo de equipo de cómputo y el tipo de navegador que Usted utiliza para obtener acceso a nuestro sitio Web, por lo que esa información la obtenemos mientras Usted navega por nuestro sitio Web, sin embargo, solamente utilizamos esa información para los fines propios de nuestro negocio.

Podremos utilizar, y utilizaremos, las direcciones IP para identificar a un determinado usuario, cuando consideremos que es necesario dicho uso, para asegurar el cumplimiento de las condiciones de uso de nuestro sitio Web o para proteger nuestros servicios, sitios, usuarios u otros canales de acceso e información.

¿Qué son las cookies? Son datos que un sitio web envía a la computadora del Usuario para los efectos de mantenimiento de registros. Esa información se almacena en una carpeta de archivos que se encuentra ubicada en el disco duro del equipo de cómputo de un Usuario. Las cookies facilitan al usuario la actividad de exploración en internet, toda vez que conservan información sobre los sitios de mayor preferencia del usuario, hecho que nos permite que podamos utilizar adecuadamente la información almacenada para facilitar el acceso del usuario cuando realice posteriores visitas a nuestro sitio web. Las cookies no revelan a Carflex la información personal del Usuario, a menos que el Usuario así lo determine. Carflex nunca registra ni guarda en las cookies, contraseñas o información sobre tarjetas de crédito del usuario. El uso de cookies es una norma común de la industria cibernética, hecho que Usted mismo podrá constatar cuando observe que los Sitios Web más importantes las utilizan. Debido a que las cookies nos indican cómo y cuándo utilizan los Usuarios nuestro sitio web, también nos permiten verificar cuáles son las áreas y secciones de nuestro sitio web que representan mayor interés respecto de otras secciones con menor acceso de los usuarios. Esta práctica conlleva a que Carflex realice mejoras y actualizaciones de nuestro sitio web que se basan en diversos registros, tales como el número total de visitantes y las páginas visitadas. Carflex permite a sus anunciantes colocar cookies en las computadoras de quienes usan nuestro sitio web; sin embargo, el uso que dichos anunciantes le den a sus propias cookies, está sujeto a sus correspondientes lineamientos de Privacidad y no a la presente Política de Privacidad de Carflex. Nuestros anunciantes no tienen acceso a las cookies de Carflex. Para obtener más información acerca de nuestro servidor de publicidad de terceros, las cookies y la manera de desactivar esta característica, visite el siguiente sitio: https://www.google.com/intl/es-419/policies/technologies/ads/

Como política general, Carflex no revela ni transfiere ninguna información personal que nuestros usuarios envíen a Carflex; esto es con el afán de cuidar en todo momento el tratamiento que se da a la información personal, a menos que se cuente con la autorización previa de cada usuario para realizar dicha transferencia o que esta última se lleve a cabo en los casos especiales que prevé la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. A continuación, se especifican algunas de las circunstancias en que se puede revelar la información personal del usuario.

Socios comerciales y patrocinadores: Existen promociones en las que se ofrecen oportunidades de solicitar información adicional de nuestros patrocinadores. Al encontrarse interesado en las mismas y solicitar más información, Usted deberá otorgarnos su autorización para transferir sus datos personales a nuestros socios comerciales y/o patrocinadores para que pueda atenderse su solicitud. En la mayoría de casos, la transferencia de información sólo se limitará a proporcionar la dirección de correo electrónico del usuario. Si es necesario divulgar más datos personales, Carflex dará aviso al usuario antes de realizar la transferencia.

Terceros y adición de datos: Cuando Carflex le ofrezca y Usted acepte recibir material informativo, promociones u ofertas de terceros, Carflex podrá transferir (con la autorización previa del usuario) datos personales suyos, como su nombre y su dirección de correo electrónico, principalmente. Carflex podrá transferir información sobre aquellos sitios Web en los que Carflex considere necesario que la transferencia de sus datos personales es necesaria para identificar, contactar o emprender acciones legales contra alguien que pudiera estar violando las condiciones de uso de Carflex o que pudiera estar causando daños y/o perjuicios (ya sea de manera intencional o accidental) en el manejo y operación de nuestro sitio Web o a cualquiera de los derechos de propiedad de Carflex.

¿Cómo controlar el uso de la información? En los casos de que Usted detecte que alguno de sus datos personales no está correcto, Carflex llevará a cabo el procedimiento requerido para corregir, actualizar o, en caso de que así lo solicite, eliminar la información personal que Usted nos haya proporcionado. Asimismo Carflex le ofrece la oportunidad de controlar las comunicaciones que le enviamos. De igual forma, Carflex le ofrece, en términos de lo dispuesto por el artículo 22 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, que en los casos en los que un usuario desee actualizar sus Datos Personales, desee rectificarlos o se oponga a cualquiera de los usos estipulados en estas Normas de Privacidad por alguna razón, el usuario puede formular dichas solicitudes a través de la firma electrónica: customer.service@carflexrentacar.com.mx o bien, al teléfono 01-800 500 2847 en un horario comprendido de lunes a viernes, de 8:00 a 20:30 hrs. y los sábados de 8:00 a 16:00 hrs.

Usted debe estar consciente de que mientras esté visitando el sitio Web de Carflex Rent a car y/o de alguna de sus filiales, puede estar utilizando hipervínculos que lo podrán canalizar a otros sitios Web que se encuentran fuera de nuestro control y de nuestro servicio. Estos otros sitios Web pueden enviar sus propias cookies a los usuarios, obtener datos o solicitar información. Carflex Rent a car y sus empresas filiales no controlan dichos sitios Web y, en consecuencia, no son responsables ni del contenido, ni de los hipervínculos ni de la publicidad que dichos sitios decidan colocar. El hecho de que Carflex y/o sus afiliados incluyan hipervínculos hacia esos sitios Web no implica ninguna clase de tratamiento mutuo del material presente en esos sitios Web o algún vínculo con sus operadores. Nuestras Normas de Privacidad no se extienden hacia nada que sea inherente en la operación del sistema Internet.

Tenga presente que cada vez que Usted proporcione alguna información a través de internet, sus datos personales pueden llegar a obtenerlos algunas personas que Usted no conozca. En tal sentido Carflex Rent a car y sus filiales se esfuerzan por proteger la información y privacidad de los usuarios, pero Carflex Rent a car no puede garantizar la seguridad de ninguna información que Usted proporcione en línea. Usted proporciona información en línea bajo su propio riesgo.

La seguridad de los Datos Personales de nuestros Usuarios, es un aspecto de suma importancia para Nosotros. Les proporcionamos un tratamiento de mucho cuidado con el objeto de garantizar una transmisión segura de la información de los Usuarios desde su equipo de cómputo hasta nuestros servidores. Lamentablemente, es imposible garantizar un 100% de seguridad en la información personal que se transmite por medio de Internet; no obstante lo anterior, Carflex se esfuerza en todo momento por proteger la información de nuestros Usuarios. Una vez que Nosotros recibimos la transmisión del Usuario, Carflex utiliza los mecanismos necesarios para salvaguardar la confidencialidad de la información del Usuario, tales como sistemas de protección y el protocolo denominado "Secure Socket Layers" (SSL). Sin embargo, es imposible garantizar una "seguridad perfecta" a través del Internet.

Al utilizar nuestro sitio Web, Usted manifiesta que está de acuerdo con la presente Política de Privacidad de Carflex Rent a car . SI USTED NO ESTÁ DE ACUERDO CON LA PRESENTE POLITICA DE PRIVACIDAD, ABSTÉNGASE DE USAR ESTE SITIO WEB. El uso continuo de los sitios de Carflex Rent a car y/o de sus afiliados, implica aceptación de su parte sobre la presente Política de Privacidad. En caso de preguntas o cuestiones sobre esta Política de Privacidad, nos ponemos a sus órdenes en cualquier momento a través del formulario de contacto disponible en nuestro sitio Web o por medio del correo electrónico Customer.service@carflexrentacar.com.mx o bien, al teléfono 01-800 500 2847 en un horario comprendido de lunes a viernes, de 8:00 a 20:30 hrs. y los sábados de 8:00 a 16:00 hrs.